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大黒屋商店のこんにゃく
明治から令和以降へと受け継がれる
大黒屋商店の「こだわりのバタ練り」
大黒屋商店のバタ練りは大きな四枚の羽根で、空気を含ませながら練り上げます。熟成具合を見極め、即切り出し即パッキング
出来立てのみずみずしい、ぷりぷりとした
柔らかさが特徴。鮮度抜群
独自の製造工程を確立し手間暇を惜しまない
高品質な原料を長年のノウハウで製造、大黒屋商店ならではの「歯ごたえ」「食感」
四代目と五代目、
そして伝統を継承する若き二名の職人
触感と歯ごたえ、味しみにこだわりを持って
独自の製法と伝統を後生に伝えます
創業以来、130余年
バタ練りという伝統製法を続け
大玉こんにゃく
バタ練り製法で練り上げたこんにゃくを、一つ一つ丁寧に、大きなどんぶりで丸めたこんにゃく。ゴリゴリこんにゃくよりもやや柔らかく、ちぎって豚汁やけんちん汁、ピリ辛炒め等にするのがおすすめ。お土産にも喜ばれる、隠れた逸品です。一日に100個しか生産できない、希少なアイテムです。
内容量:500g
ゴリゴリこんにゃく
大黒屋商店の代名詞とも言える、看板商品。バタ練り製法ながら、みずみずしくぷりぷりとした食感は、「大黒屋のバタ練り」ならでは。オートメーションの機械では、1時間当たり2000個作れるこんにゃくが、大黒屋のバタ練りでは1日1000個しか作れません。匠の技やこだわりのたくさん詰まった、「一度食べたら離れられない」美味しいこんにゃくです。
内容量:450g
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