創業以来続く、バタ練り製法のこんにゃく。温度、粘り具合、バタ練り機の回転数を加減して作られる、絶妙な歯ごたえのこんにゃくは、まさに匠の一品。
そして、名水百選にも認定された日本水(やまとみず)の里「寄居」で、昔ながらの篭(かご)と布を使って作るところてん。
大黒屋商店の四代目には、後世に語り継ぎたい伝統がある。
- 2019.2.25メディア掲載情報ページを新規作成いたしました。
- 2018.10.25お買い物ページを工事中に変更。
- 2017.12.1こんにゃくスイーツの特設ページが出来ました。
- 2017.11.01お買い物ページにて、蒟蒻ギフト2商品の早得キャンペーン実施中(11/21まで)。
- 2017.07.07お買い物ページに、蒟蒻ギフト2商品を追加。
- 2016.05.13こんにゃくページ、お買い物ページに、こんにゃくスイーツを追加。
- 2014.04.10価格改定中の為、氷(こおり)ページを工事中に変更。
- 2013.02.08蒟蒻(こんにゃく)のページにエキナセアさしみこんにゃくを追加しました。
- 2012.11.08ホームページを修正しました。
- 2010.09.21経営革新計画の承認を頂きました。
- 2010.06.24ホームページを開設しました。